На заседании Совета директоров ПАО «Аэрофлот» в пятницу одобрены условия пятилетней сделки с ООО «РТ-Транском» и АО «Сирена-Трэвел» на услуги разработки и сопровождения автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок (АИС ОВП), сообщил сайт компании в понедельник.

Также решено, что стратегия цифровой трансформации, утверждённая в декабре 2021 года, «актуализируется с учётом изменившейся геополитической ситуации». «Основное направление обновлённой стратегии — обеспечить технологическую импортонезависимость и непрерывность работы IT-систем, сервисов и критической информационной инфраструктуры в условиях санкционного давления», – сказано в сообщении.

Ранее в августе правительство сообщило, что до конца октября 2022 года ведущие российские авиакомпании должны интегрировать свои системы бронирования авиабилетов с АИС ОВП.

«Аэрофлот», как известно, использовал ERP-систему немецкой SAP, объявившей об уходе из России. Провайдером системы бронирования «Аэрофлота» является американская Sabre.

Источник: D-russia.ru.