Утечка обнаружена в системе SAP Interactive Broadcast — она доступна только сотрудникам SAP и используется для организации совещаний.

Профсоюзная организация Ver.di требует от SAP объяснений по поводу утечки данных из внутренних систем компании. Утечка была обнаружена в системе под названием SAP Interactive Broadcast — она доступна только сотрудникам SAP и используется для организации совещаний сотрудников и совета предприятия. В системе есть функция голосования по различным вопросам, которая, по правилам, должна обеспечивать тайну голосования, но, как утверждают в Ver.di, из-за ошибки в системе установить, как голосовал сотрудник, было чрезвычайно просто. В компании устранили ошибку сразу же после того, как о ней было сообщено в службу безопасности, однако в Ver.di считают, что компания должна дать более подробные объяснения. Личные данные должны охраняться с высочайшей надежностью, подчеркивают в Ver.di. В противном случае сотрудники компании, по существу, попадают под наблюдение, несовместимое с демократическими принципами.

В заявлении SAP говорится, что благодаря бдительности сотрудников теоретически возможный способ обхода мер защиты был выявлен и быстро устранен. Защита данных для SAP является наивысшим приоритетом, подчеркивается в заявлении.