В конце 2022 года был завершён и передан на поддержку проект «Контроль за отгрузкой автотранспортом». Основная задача — переход из системы «Взаимодействие транспортной логистики и пунктов погрузки», которая перестала отвечать современным требованиям из-за множества ручных операций, в SAP Transportation Management (TМ).

Благодаря проекту оформлять отгрузки металлопроката на авто теперь намного быстрее и удобнее, а значит оптимизируются трудозатраты персонала. Кроме того, повысились клиентоориентированность и удовлетворённость сотрудников, а также удалось приобрести системные данные для анализа и повысить их качество.

Проект включал 4 волны тиражирования, которые охватили 15 участков отгрузки. За время реализации:
• 167 сотрудников прошли обучение по работе в новой системе. Суммарно проведено более 90 часов очной подготовки.
• Средняя оценка обучения: 4,7 из 5.
• 7 недель продолжались продуктивно-тестовые отгрузки, когда консультанты помогали пользователям на рабочих местах перед стартом опытно-промышленной эксплуатации (ОПЭ).
• Направлено более 35 коммуникаций.

Виктория Потехина, руководитель проекта кластера «Продажи и цепочки поставок» «Северсталь-инфокома»: «При работе над проектом мы старались уделять особое внимание всем пользователям, чтобы они чувствовали себя комфортно при переходе из одной системы в другую. И для нас было большой гордостью, когда мы видели, что во время ОПЭ сотрудники предпочитали работать в SAP TM и не хотели возвращаться к старой программе. Также отмечу, что проект успешно интегрирован со смежными системами и оказал положительное влияние на процессы фактурирования.

Благодарю сотрудников, причастных к переходу на новую платформу, и отдельно — высокопрофессиональную команду SAP TM. Мы получили опыт, с которым можем комфортно и эффективно приступить к реализации других проектов в части развития направления транспортной логистики».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт».