В конце июля – начале августа 2022 года тысячи сотрудников иностранных ИТ-компаний, заявивших об уходе с российского рынка, начали поиск новой работы, рассказали TAdviser представители целого ряда отечественных ИТ-игроков.

Российские компании видят резкое увеличение кандидатов, имеющих опыт работы в Microsoft, SAP, HP, IBM, Siemens и других глобальных игроках. Причем, чаще всего работу ищут маркетологи, менеджеры по продажам и другие нетехнические специалисты. Разработчиков, программистов и инженеров российские компании разбирают в первую очередь.

Отвечая на вопросы TAdviser, HR-директор Softline Наталья Лиходиевская отмечает, что ее компания активно нанимает специалистов и не планирует сокращать подбор.

«Мы рассматриваем кандидатов с различным опытом, в том числе, из компаний, приостановивших деятельность в России. Модель бизнеса и методологий в зарубежных вендорах и Softline очень схожи, поэтому в основном трудностей с адаптацией не возникает. У нас открыто более 250 вакансий во всех регионах России: разработчики, архитекторы, инженеры по информационной безопасности, BDM (Business Development Manager) по работе с российскими производителями ПО и оборудования, тестировщики, администраторы баз данных и другие, Key account manager. Для каждого кандидата мы формируем отдельные условия, в зависимости от их опыта, компетенций и желаний», - говорит Наталья Лиходиевская.    

По ее словам, выход тысяч сотрудников иностранных компаний не снял проблему дефицита ИТ-кадров, поэтому спрос на профессионалов остается очень высоким, а уровень заработной платы не снизился.

Директор по управлению персоналом и организационному развитию Sitronics Group Ирина Гайворонская подтвердила TAdviser, что бывшие сотрудники Microsoft, IBM, SAP и других глобальных игроков активно ищут работу. Sitronics Group чаще всего имеет дело со специалистами по развитию бизнеса, управлению клиентским сервисом, а также техническими экспертами в сфере информационной безопасности: «При этом нельзя сказать, что общий уровень зарплат снизился. Скорее кандидаты сейчас готовы смотреть на диапазон по фиксированной и бонусной частям, где фиксированная не превалирует. Это происходит отчасти в силу переформатирования рыночного ландшафта, отчасти в силу интереса к тематике импортозамещения. Деньги – важная составляющая предложения, но все-таки не основная, - поясняет Ирина Гайворонская, отвечая на вопрос об уровне заработной платы на ИТ-рынке».    

Директор департамента по работе с персоналом BSS Ирина Фролова рассказала TAdviser, что соискателей из крупных иностранных компаний стало заметно больше, чем полгода назад. При этом она отмечает, что выход большого количества специалистов в качестве свободных агентов не отразился на уровне зарплат.

«У каждого специалиста есть свои преимущества в рамках специализации. Но если не брать в расчет hard skills, то сам опыт в крупных международных корпорациях и большой портфель контактов, безусловно являются преимуществом. Если мы говорим о профессионалах, которые обладают высоким потенциалом, опытом и амбициями для достижения поставленных целей на новом месте работы, то размер вознаграждения остался на прежнем уровне», - говорит Ирина Фролова.

«Мы по-прежнему в первую очередь обращаем внимание на высокий технический уровень кандидатов. Опыт работы в этих компаниях не всегда означает 100% релевантность нашему профилю. Очевидно, кандидатов из упомянутых компаний стало больше, однако, на зарплатных ожиданиях действительно сильных компетенций уход корпораций не сказался», - поделилась с TAdviser начальника управления подбора и адаптации персонала Х5 Tech Нуне Овакимян.    

Ксения Константинова, менеджер по персоналу C3D Labs, разработчика геометрического ядра и дочерней компании «Аскон» полагает, что рынок стабильно обновляется. Весной 2022 года на рынок вышли взволнованные специалисты, которые искали варианты на случай экстренной ситуации. Сегодня рынок наполняется специалистами, которые реально готовы к смене работы, к осени таких соискателей станет еще больше.

«Мы видим большой приток кандидатов из Intel, Siemens, Open Cascade и др. Много кандидатов из сферы маркетинга и продаж, из технических направлений – разработчики, аналитики. Большинство специалистов уходят из компаний с весомым компенсационным пакетом, что позволяет им сейчас отдохнуть и подойти к выбору новых позиций осознанно», – поясняет Ксения Константинова.    

Директор по персоналу «Т1 Интеграция» Вероника Еликова также рассказала, что компания заметила резкое увеличение количества сотрудников иностранных компаний, которые ищут работу.

«Т1 Интеграция» рассматривает кандидатов, если их опыт и компетенции соответствуют нашему запросу. С февраля в нашу команду вошли более 100 экспертов разных технических направлений. Изменений по уровню заработной платы на ИТ-рынке пока не отмечается. По высоко-востребованным специальностям, где необходима редкая экспертиза, снижения уровня вознаграждения не прогнозируется», – ответила TAdviser Вероника Еликова.    

Один из менеджеров SAP, комментируя запрос TAdviser, пояснил, что заканчивает сотрудничество с компанией в августе. У него на руках несколько офферов от российских компаний, однако они все в той или иной степени не соответствуют его ожиданиям, поэтому он намерен взять паузу и отдохнуть. А уже по возвращению из отпуска будет принимать решение продолжить поиск работы или принять одно из предложений.

Сотрудник российского офиса Microsoft поделился с TAdviser, что уже не работает в компании. Пока находится в отпуске и поиском работы не занимался. По его словам, было несколько предложений, но решения он пока не принял.

В марте и апреле многие IT-компании, имевшие в России центры разработки (R&D), сообщили о приостановке работы в последнее время, многие из их сотрудников согласились на релокацию и уже переехали. Часть осталась. Они решили найти работу в российских IT-компаниях и продолжить карьеру внутри страны. Сейчас многие российские IT-компании начали активно набирать разработчиков и специалистов из этой среды и на фоне дефицита IT-персонала:

– «Киберпротект» увеличила в марте свой штат разработчиков в два раза. Причём этот процесс происходил в основном за счёт сотрудников IT-компаний, ушедших из России из-за санкций. Компания в апреле также продолжает набор высококвалифицированного IT-персонала;
– Яндекс возобновил наём сотрудников на должности ведущих разработчиков;
– VK приглашает к себе на работу целыми командами, включая тимлидов, менеджеров, аналитиков, тестировщиков, UX-писателей, дизайнеров и технических специалистов;
– Group-IB объявила о найме компьютерных криминалистов, специалистов по реагированию на инциденты, третхантеров, пентестеров, реверс-инженеров, антифрод-аналитиков, разработчиков на Python и Go, фронтендов, девопсов, тестировщиков;
– МТС расширила набор сотрудников во всех бизнес-направлениях, включая разработчиков разного стека технологий (Java, .net, JS, Python, Golang, мобильная разработка), а также DevOps-инженеров, аналитиков, специалистов по Data Science, руководителей IT-направлений;
– «Ростелеком-Солар» объявил об отмене испытательного срока для всех IT- и ИБ-специалистов, чтобы новый персонал мог с первого дня работы в компании пользоваться всеми преимуществами и льготами;
– 20 апреля 2022 года «Лаборатория Касперского» объявила о создании тысячи новых рабочих мест в 2022 году и наборе сотрудников. Компании требуется много специалистов в отдел исследований и разработки, включая департамент, который отвечает за кибериммунную операционную систему KasperskyOS.

С конца февраля многие иностранные IT-компании начали и продолжают выполнять требования регуляторных ведомств своих стран по соблюдению санкций. Ушли или временно прекратили работу такие компании или сервисы: Acronis, Adobe, Arbor (Netscout), Atlassian (Jira), Autodesk, Avast, AWS, Canonical, Coursera, Cisco, Citrix, Corel и Parallels, EPAM, Acer, Ericsson, Nokia, SAS Institute, Docker, ESET, Figma, Fiverr, Globalstar, GoDaddy, Google Cloud, Grammarly, IBM, Javarush, JetBrains, Juniper, Intel, MATLAB, Microsoft (Azure, Office), Mikrotik, Miro, MongoDB, NortonLifeLock, NVIDIA, Oracle (+Cloud), Pearson VUE, Qt, Red Hat, SAP, SUSE, TeamViewer, Udemy, Unity, Upwork, VMWare, Xsolla, Zabbix и многие другие.

Источники: TAdviser и Хабр.