Корпорация «Галактика» и RAMAX Group объявляют о создании стратегического альянса с целью обеспечения отечественных корпораций, промышленных предприятий, федеральных органов исполнительной власти эффективными импортонезависимыми решениями.

Корпорация «Галактика» – отечественный разработчик программного обеспечения, более 35 лет занимается разработкой и внедрением комплексных систем управления государственных корпораций, промышленных предприятий, цифровизацией федеральных органов исполнительной власти, включена в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере информации и связи.

RAMAX Group работает на российском ИТ-рынке более 29 лет и реализует масштабные проекты по консалтингу, оптимизации бизнес-процессов, внедрению, сопровождению программных комплексов и модернизации существующих информационных систем. В числе ключевых клиентов – крупные металлургические, добывающие, нефтегазовые предприятия, опыт сотрудничества с которыми обеспечил глубокое погружение компании в специфику промышленной отрасли и позволил разработать свою методологию реализации проектов в условиях импортонезависимости.

«Галактика» и RAMAX Group объединяют усилия для эффективного удовлетворения потребностей заказчиков в области реализации стратегии обеспечения ИТ-суверенитета, в том числе в соответствии с требованиями российского законодательства к критической информационной инфраструктуре.

В рамках стратегического альянса на корпоративном рынке заказчикам будут предоставлены комплексные сервисы и услуги поддержки для перехода с иностранного программного обеспечения SAP, IBM, Oracle на решения Корпорации «Галактика». Планируется расширение обучающих центров по работе с решениями Корпорации «Галактика» в офисах RAMAX Group, совместная работа в области перспективных разработок (НИОКР), кооперация в использовании и обмене передовыми технологиями, объединение производственных мощностей для реализации сложных масштабных проектов и т.д.

Важная цель созданного альянса – оказание услуг «под ключ»: планирование, поддержка текущих решений, разработка стратегии перехода, участие экспертов в реализации проектов по переходу на «Галактику», внедрение решений «Галактики» по привычной для заказчиков методологии, поддержка проектов и эксплуатация «сложных ландшафтов», развитие экспертизы заказчиков.

«Задачи наших заказчиков в области цифровой трансформации направлены на повышение эффективности их процессов, и на протяжении почти тридцати лет мы предлагаем им актуальные решения и услуги. В частности, с 2014 года RAMAX Group специализируется на проектах по переводу российских предприятий на импортонезависимое ПО, и с уходом иностранных вендоров это направление приобрело дополнительные драйверы, – комментирует вице-президент по продажам и маркетингу RAMAX Group Дмитрий Буленков. – В течение последнего года нами была произведена масштабная работа по отбору стратегических претендентов на замену ушедшим компаниям, и Корпорация «Галактика» зарекомендовала себя как надежный разработчик отечественных решений класса ERP, обладающий необходимым потенциалом замещения иностранного ПО как с технологической, функциональной точки зрения, так и со стороны организации крупномасштабных внедрений. Уверены, что синергия проектного опыта RAMAX Group и экспертизы Корпорации «Галактика» в разработке решений для управления предприятиями обеспечит необходимый уровень достижения ИТ-суверенитета российских компаний».

«Решение о создании стратегического альянса полностью соответствует стратегии Корпорации «Галактика» по переходу к преимущественному использованию вендорской модели бизнеса. Группа компаний «РАМАКС» качественно реализует сложные, глобальные проекты и является надежным партнером. В сложившихся реалиях компаниям важно максимально быстро перейти на отечественное программное обеспечение. Корпорация «Галактика» готова предоставить свою экспертизу и технологические решения, которые полностью готовы к внедрению и по показателям быстродействия и функциональному охвату не уступают, а по некоторым параметрам превосходят иностранное ПО, что подтверждено на реальных проектах в крупных промышленных предприятиях многих отраслей. Объединение возможностей «Галактики» и RAMAX Group позволит существенно нарастить технологический и ресурсный потенциал для решения задач крупных Заказчиков», – комментирует Антон Мальков, председатель совета директоров Корпорации «Галактика».

Источник: RAMAX Group.