SAP SE и Francisco Partners объявили сегодня о том, что FP подписала окончательное соглашение с SAP America Inc., в соответствии с которым Francisco Partners приобретет SAP Litmos (Litmos) у SAP. 

Litmos станет независимой компанией под управлением Francisco Partners Litmos — признанный лидер на рынке систем управления обучением. FP — ведущая глобальная инвестиционная компания, специализирующаяся на партнерстве с технологическими компаниями. SAP America Inc. является дочерней компанией, находящейся в полной собственности SAP SE. 

Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2022 года и подлежит обычному разрешению регулирующих органов. Финансовые условия сделки не разглашаются. 

"SAP стремится сделать каждую организацию интеллектуальной, объединенной в сеть и устойчивой за счет объединения данных, технологий и передового опыта, — сказала Мэг Бир, президент и директор по продуктам SAP SuccessFactors. "В результате постоянного анализа портфолио SAP в масштабах всей компании мы определили, что ценностные предложения и функциональные возможности решения SAP SuccessFactors Learning и решений SAP Litmos пересекаются. Мы уверены, что лучшая возможность для Litmos обеспечить рост и инновации для своих клиентов, сотрудников и бизнеса — это работать как отдельная компания. Francisco Partners сможет предоставить Litmos необходимые инвестиции, внимание и опыт, чтобы продолжать реализовывать свой постоянный рост". 

С момента своего запуска более 20 лет назад Francisco Partners инвестировала в более чем 400 технологических компаний, что делает ее одним из самых активных и давних инвесторов в технологической отрасли. Francisco Partners имеет опыт работы на рынке технологий в области образования и человеческого капитала, и ее инвестиции были сосредоточены на компаниях, которые предоставляют наилучшие продукты для своих клиентов, партнеров и менеджеров. Кроме того, Francisco Partners имеет обширный опыт партнерства с корпорациями для выполнения операций разделения подразделений с такими сделками, как бизнес IBM Watson Health (теперь Merative) и бизнес Discovery Inc. Discovery Education. 

"Мы очень рады сотрудничать с Litmos, чтобы еще больше раскрыть его потенциал роста и предоставить еще больше своим клиентам и партнерам", — заявили Джейсон Брейн и Кристин Ванг, партнеры Francisco Partners. "Как независимая компания, сотрудничающая с FP, Litmos будет иметь больше гибкости, чтобы сосредоточить все свои инвестиции и операции на успехе клиентов и повысить их удовлетворенность за счет расширения возможностей платформы, собственной библиотеки контента и сторонних интеграций". 

Нынешняя руководящая команда Litmos продолжит выполнять те же функции в новой отдельной компании, обслуживая существующих клиентов, таких как корпорации, OEM-производители и технологические партнеры.

Источник: INFOLine.