Сталкиваетесь ли вы с тем, что уровень страхового запаса либо слишком высок либо слишком низкий? Возможно, был выбран некорректный метод управления страховым запасом в APO, либо система была настроена неоптимальным образом. Рассмотрим принципы, механизмы и настройки для расширенных методов управления страховым запасом и покажем, почему использование расширенных методов АРО даёт лучший результат, чем пр использовании стандартных методов APO.

В сентябрьском обновлении базы знаний SCM Expert рассматривались вопросы - почему важно задать методы управления страховым запасом APO в соответствии с методологией планирования логистических сетей, в модуле APO Supply Network Planning (SNP). Этот выбор влияет на корректность определения параметров при настройке методов управления страховым запасом.

Предыдущая статья описывает стандартные методы управления страховым запасом APO, для которых требуется задать либо количество страхового запаса, либо обеспеченность страховым запасом в днях. Далее, это значение преобразуется в количество на основании плана спроса. В результате, уровень страхового запаса определяется субъективным решением плановика. К тому же, обработка данных может быть длительной с использованием стандартных методов управления страховым запасом, особенно при использовании методов, когда уровень страхового запаса зависит от времени (изменяется во времени). В результате, заданный страховой запас может не аккуратно отслеживаеться и зачастую уровень страхового запаса либо слишком велик, либо слишком мал.

Расширенные методы управления страховым запасом преодолевают эти недостатки и обеспечивают инструменты для более точного определения уровня страхового запаса. В статье разберем все варианты расширенных методов управления страховым запасом.

Замечание
До версии APO 3.1 включительно, все часовые пояса, которые указаны для местоположений и участвуют в расчете расширенных методов управления страховым запасом, должны быть установлены как UTC. SAP не гарантирует что циклы поставок рассчитываются корректно между местоположениями в различных часовых поясах. Начиная с APO 4.0, это ограничение устранено.

Оформите подписку sappro и получите полный доступ к материалам SAPPRO

У вас уже есть подписка?

Войти