Антология SAP APO. Секреты долгосрочного планирования и оптимизации

Представляем вашему внимаю новый формат на SAPLAND – антологии. И начнём с SAP APO "Секреты долгосрочного планирования и оптимизации".

07 сентября 2021

1712
pro

Обзор нового решения SAP Integrated Business Planning

В статье предложен подход к оценке перспектив миграции с SAP Advanced Planning and Organization (SAP APO) на SAP Integrated Business Planning на примере двух реальных случаев. Авторы описывают различия при внедрении облачного решения для планирования, например, SAP Integrated Business Planning, от традиционных проектов внедрения SAP APO.

pro

Создание заказов клиента на пополнение консигнационного запаса с помощью SAP APO SNP

В статье описаны предпосылки, конфигурация и шаги внедрения для моделирования автоматического создания заказов клиента на пополнение консигнационного запаса в SAP ERP Central Component (ECC) с помощью функциональности перераспределения Supply Network Planning (SNP) в SAP Advanced Planning and Optimization (SAP APO). Этот процесс позволяет автоматически планировать и создавать заказы клиента из SAP APO. Он минимизирует зависимость от группы обслуживания клиентов в вопросах мониторинга дефицита и избытка, а также позволяет отказаться от создания заказов клиента для консигнационного запаса вручную.

29 сентября 2016

6866
pro

Оптимизация ведения основных данных в планировании сбыта

В статье рассматривается поток операций для реорганизации данных и копирования комбинаций значений признаков в планирование сбыта SAP Advanced Planning and Optimization (SAP APO). Выполните пошагово описанную процедуру и ознакомьтесь со всеми предпосылками, важными аспектами, конфигурацией и особенностями выполнения процесса ведения комбинаций значений признаков и интерпретации результатов.

22 мая 2016

3017
pro

Расширенное планирование сбыта с помощью S&OP и SAP HANA

В статье описаны способы преодоления трудностей интеграции статистического прогнозирования SAP Advanced Planning and Optimization (APO) с SAP Sales and Operations Planning (S&OP) и SAP HANA.

02 апреля 2015

7523
pro

Измерение точности прогноза при работе в SAP APO и SAP BW

В статье представлены ключевые аспекты процессов проектирования для измерения точности прогноза. Здесь описаны особенности внедрения отчетов по точности прогноза с помощью SAP APO Demand Planning (DP) и SAP Business Warehouse (BW).

pro

Отраслевые решения APO: расширения для обрабатывающей, химической, прокатной, авиационной и машиностроительной отраслей

Расширения Advanced Planning & Optimization (APO) для отдельных отраслей предназначены для работы с решениями SAP ERP Central Component (SAP ECC) Industry Specific (IS). В статье описаны расширения для обрабатывающей, химической, прокатной, авиакосмической и оборонной промышленности.

21 февраля 2014

3122
pro

Отраслевые решения APO: расширения для автомобильной промышленности и розничной торговли

Решение SAP Advanced Planning & Optimization (APO) предлагает 10 расширений для шести отраслей: прокатное производство (бумага, металл), химическая/обрабатывающая промышленность, автомобильная промышленность, розничная торговля, кабельное производство и оборонная промышленность. В данной статье рассматриваются отраслевые расширения для автомобильной промышленности и розничной торговли.

17 ноября 2013

4359
pro

Автоматизация календарного планирования на уровне цеха с помощью APO PP/DS

Методы планирования производства и детального календарном планировании (PP/DS) «Эвристика» и «Оптимизатор» поддерживают выстраивание последовательности производственных заказов цеха, основанное на ограничениях.
Внедрение «правильных» компонентов PP/DS поможет вам автоматизировать производственный процесс планирования, чтобы избежать задержек поставок продукции потребителям или увеличения затрат и времени (на производство).

pro

Как повысить точность управления страховым запасом с помощью расширенных методов APO

Сталкиваетесь ли вы с тем, что уровень страхового запаса либо слишком высок либо слишком низкий? Возможно, был выбран некорректный метод управления страховым запасом в APO, либо система была настроена неоптимальным образом. Рассмотрим принципы, механизмы и настройки для расширенных методов управления страховым запасом и покажем, почему использование расширенных методов АРО даёт лучший результат, чем пр использовании стандартных методов APO.

pro

Пошаговое составление статистического прогноза с помощью SAP APO

В статье представлена методология выполнения проектов прогнозирования в SAP Advanced Planning and Optimization, включающая 15 шагов. В статье приводится пояснение по наиболее распространенным методам статистического анализа. Помимо этого читатели познакомятся с примерами успешной практики для внедрения этой методологии.

pro

Лучшие практики по определению применимости оптимизаторов SAP APO – исследование на примерах

В статье проводится анализ различных инструментов оптимизации программного продукта «SAP Advanced Planning & Optimization», предназначенного для решения различных видов задач планирования. Из статьи вы узнаете о плюсах и минусах использования этих инструментов и то, для решения каких задач планирования они предназначены. В статье описаны области применения «внешних» оптимизаторов и ограничения их применения.